Вопросы и ответы по заполнению 3-НДФЛРубрика: Социальный вычет и другиеНе хватает документов на возврат за лечение: вернут ли НДФЛ
0 +1 -1
Ольга asked 2 года ago

Добрый день. Что делать, если компания, в которой оказывались мед.услуги уже не существует? Лак быть с вычетом и справкой о затратах? Можно ли получить вычет, имея только договор и чеки об оплате услуг?

Возврат налога можно получить согласно ст. 219 НК РФ, при этом необходимо представить следующие документы для налогового вычета за лечение:

  • Договор с учреждением здравоохранения;
  • Справка о затратах на медицинские услуги;
  • Чеки из клиники.

Указанный перечень подтвержден письмом Минфина от 22.11.2021 № ЕД-4-3/19630. То есть, наличие справки является обязательным. Так как компания, оказывающая медицинские услуги закрылась, взять подтверждающие бумаги и получить средства будет проблематично.

Вы можете подать декларацию 3-НДФЛ, но, вероятнее всего, ИФНС откажет, и добиваться справедливости придется в судебном порядке. Фактически, предстоит сложная и длительная процедура в суде, а результат необязательно будет положительным.

Понравилась статья? Пусть Ваши друзья об этом узнают! Нажмите на кнопочки тех социальных сетей, в которых Вы зарегистрированы! СПАСИБО!

Голосуйте!