1 +1 -1
Дмитрий asked 3 года ago

Здравствуйте! Еще раз хочу выразить благодарность за ваш ответ на мой вопрос. Причина, по которой я вам пишу — это возврат денежных средств за обучение. Еще раз хочу вкратце описать ситуацию. В 2013 году я поступил на заочную форму обучения в университет. В 2015 году в марте я зарегистрировался в качестве ИП. Но до этого я официально нигде не работал. Поэтому обращаюсь к вам за помощью. Скажите, пожалуйста, возможно ли получить возврат за обучение, учитывая, что я плачу налоги по УСН 6%. Если да, то какие необходимые документы нужно собрать? Заранее спасибо.

Вынуждена Вас разочаровать. Опция называется «Возврат подоходного налога». То есть для того, чтобы вернуть НДФЛ, его нужно платить. Если ничего не уплачено, то и возвращать нечего. Увы…

Индивидуальные предприниматели на УСН не платят НДФЛ 13%, значит этот закон на них тоже, увы, не распространяется. Для ИП очень редко возможно применить налоговые вычеты и чаще всего это можно сделать в виде взаимозачета.

Так что продолжайте учиться, повышать свой уровень и… будете получать гораздо больше денег от своего бизнеса, чем если бы работали в какой-нибудь организации и платили подоходный налог.  😀

Понравилась статья? Пусть Ваши друзья об этом узнают! Нажмите на кнопочки тех социальных сетей, в которых Вы зарегистрированы! СПАСИБО!

Голосуйте!