Вопросы и ответы по заполнению 3-НДФЛРубрика: Имущественный вычетВозврат НДФЛ при покупке квартиры в рассрочку
0 +1 -1
Marusia88 asked 2 года ago

Добрый день! Подскажите, можем ли мы вернуть налоги с квартиры, приобретённой в рассрочку? Предварительный договор купли-продажи заключён в 2015 год. Рассрочка на 5 лет (то есть на данный момент квартира не в собственности).
Второй вопрос по ИП: ИП зарегистрирован в этом году. Подать на возврат налога мы можем только в следующем году? В любой месяц?

Если квартира приобретена в рассрочку, то налоговый вычет удастся получить без проблем. Однако, в перечне необходимых документов для возврата, которые предъявляет заявитель, согласно п. 3.6 ст. 220 НК, указаны документы на право собственности на недвижимость. То есть, сначала нужно оформить жилье, получив свидетельство, затем – обращаться в ФНС.

Наличие предварительного договора и чеков на оплату не является основанием для получения имущественного вычета. Указанная позиция подтверждается письмом Министерства Финансов №03-04-07/29208 от 24.07.2013.

По второму вопросу – все верно. Если стандартно декларацию 3-НДФЛ индивидуальные предприниматели подают до 30 апреля, то в Вашем случае это требование не распространяется – обратиться можно в течение всего следующего года и позже.

Понравилась статья? Пусть Ваши друзья об этом узнают! Нажмите на кнопочки тех социальных сетей, в которых Вы зарегистрированы! СПАСИБО!

Голосуйте!