Вопросы и ответы по заполнению 3-НДФЛРубрика: Социальный вычет и другиеНалоговый вычет за лечение при отсутствии копии лицензии
0 +1 -1
Настя asked 2 года ago

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, лечение зубов проводилось в 2014-2015 годах (есть квитанции), а документы стала собирать только сейчас, и лицензию выдали от 2016 года. Могу я с этой лицензией подать документы на вычет?

Чтобы оформить возврат уплаченных налогов ФНС, необходимо представить документы для вычета за лечение, а именно:

  • декларацию 3-НДФЛ;
  • справку от работодателя 2-НДФЛ;
  • договор со стоматологией;
  • чеки об оплате медицинского вмешательства;
  • лицензию учреждения здравоохранения.

Порядок предоставления определен п.3 ст.219 НК РФ. Как видите, копия лицензии для получения налогового вычета является обязательным документом.

Как действовать в Вашем случае? Если разрешение у стоматологии на момент оказания услуг отсутствовало, увы, получить возврат не сможете. Если же оно просто обновлено от 2016 года, изучите договор, заключенный с Вами. Здесь должны указываться реквизиты этого документа, дополнительно его предоставлять не нужно.

С другой стороны, Вы должны понимать, что вернуть расходы по медицинским услугам Вы сможете только в течение трех лет. В 2017 – можно за 2014, 2015 и 2016. А вот в 2018 – начиная с 2015 года. Так что стоит поторопиться, чтобы не потерять возможность возврата за лечение в 2014 году.

Понравилась статья? Пусть Ваши друзья об этом узнают! Нажмите на кнопочки тех социальных сетей, в которых Вы зарегистрированы! СПАСИБО!

Голосуйте!