0 +1 -1
Дмитрий asked 3 года ago

Здравствуйте. Я ИП, веду налоги по УСН 6%. Купил квартиру 06.2016 г., могу ли воспользоваться имущественным возвратом за эту покупку?

Индивидуальные предприниматели, которые осуществляют свою предпринимательскую деятельность на спецрежимах, не имеют права на заявление налогового вычета, так как не уплачивают в бюджет налог на доходы по ставке 13%. Только при уплате данного налога можно получить возмещение средств, потраченных на покупку недвижимости.

Но есть и исключения! К таковым относятся ИП, совмещающие ОСНО с ЕНВД и Патентом.

В Вашем случае, так как на УСН находится вся Ваша деятельность, то весь доход облагается единым налогом. Такие налогоплательщики вычет получить не могут. Это относится как к имущественному вычету, так и ко всем прочим (социальному. стандартному и др.).

Возмещение расходов за приобретенную квартиру Вы сможете получить только если помимо УСНО Вы получаете доходы, облагаемые НДФЛ по ставке 13%. Это может быть получение прибыли, к примеру, от продажи или аренды личной недвижимости.

Кроме этого, если жилье было приобретено в браке, вычет сможет заявить за вас Ваша супруга. Ну, конечно же, в том случае, если она выплачивает государству НДФЛ.

Понравилась статья? Пусть Ваши друзья об этом узнают! Нажмите на кнопочки тех социальных сетей, в которых Вы зарегистрированы! СПАСИБО!

Голосуйте!