Вопросы и ответы по заполнению 3-НДФЛРубрика: Имущественный вычетМожно ли получить вычет с земельного участка, отведенного под садоводчество
0 +1 -1
Татьяна asked 3 года ago

Добрый день! Мы купили земельный участок для садоводчества, построили на нем жилой дом. С договора купли-продажи на эту землю (для садоводства) можно получить вычет, или только с земли которая под ИЖС?

Строения недвижимости, которые построены на земельных участках, не имеющих назначения “ИЖС” не признаются жилыми домами. Поэтому на них нельзя получить право собственности и, в свою очередь, невозможно возместить затраты на приобретение указанной земли и возведение на ней жилого дома.

Заявить льготу можно только при приобретении земельного участка, отведенного под ИЖС, возведения на нем жилого дома и оформления прав на него. В иных случаях вычет предоставлен быть не может.

Вы пишите, что построили «жилой дом». Это Вы решили, что в нем жить можно или у Вас есть Свидетельство о регистрации, в котором дому официально присвоен статус жилого? По закону это разные вещи.

Понравилась статья? Пусть Ваши друзья об этом узнают! Нажмите на кнопочки тех социальных сетей, в которых Вы зарегистрированы! СПАСИБО!

Голосуйте!