Вопросы и ответы по заполнению 3-НДФЛРубрика: Имущественный вычетВозврат налогов по военной ипотеке: какую сумму покупки квартиры указать
0 +1 -1
Никита asked 1 год ago

Здравствуйте. У меня вопрос по заполнению 3ндфл за 2017 год. Я приобрёл жилье по военной ипотеке. Стоимость квартиры по договору 5 292 863 рубля. Однако налоговый вычет я могу получить только с личных средств, которые я добавлял на приобретение жилья это 1 834 846 рублей. Однако при заполнении декларации и добавлении объекта недвижимости нужно указать стоимость жилья. И если указывать стоимость квартиры по договору, то программа автоматически прописывает 2 млн как средства фактически мною затраченные.
Вопрос, если я указываю в программе стоимость жилья в размере моих лично добавленных средств не будет ли оснований для отказа расхождения с договором долевого участия? Спасибо.

Заполняя декларацию 3-НДФЛ для вычета за квартиру, вписывайте только фактические расходы, произведенные Вами. Это прямо указано в ст.220 НК.

Поэтому Вы вносите в отведенную графу сумму 1 834 846 рублей. Чтобы не было оснований для отказа, следует приложить договор купли-продажи (долевого участия), где третьей стороной выступает орган, оплативший оставшуюся часть стоимости. Тогда никаких расхождений не будет – в ФНС изучат представленные документы и одобрят налоговый возврат.

Больше информации можете узнать из статьи: «Вернут ли подоходный налог по военной ипотеке«

Понравилась статья? Пусть Ваши друзья об этом узнают! Нажмите на кнопочки тех социальных сетей, в которых Вы зарегистрированы! СПАСИБО!

Голосуйте!