Вопросы и ответы по заполнению 3-НДФЛРубрика: Имущественный вычетМожно ли получить вычет по доходам от сдачи в аренду имущества
1 +1 -1
Дмитрий asked 2 года ago

Добрый день! Вопрос. У меня официальная зарплата не очень большая, и зачесть я могу не очень большую сумму. Но я официально как физ. лицо сдаю в аренду помещение и плачу 13% подоходный с аренды. Могу я использовать эти сумму для возврата?

Налоговый вычет предоставляется гражданину при осуществлении определенных затрат (покупка жилья, оплата лечения или обучения и т.д.).

Данная льгота предоставляется при наличии в налоговом периоде (году, за который заявляется вычет) доходов, облагаемых ставкой 13%.

При этом, Налоговый кодекс не делает разграничения по источнику получения доходов: от работодателя, сдачи в аренду имущества или частного предпринимательства.

С учетом вышеизложенного, доходы от сдачи в аренду квартиру, с которых был уплачен НДФЛ в размере 13%, могут быть включены в налоговую декларацию и уплаченный в бюджет НДФЛ подлежит возмещению в рамках налогового вычета.

Понравилась статья? Пусть Ваши друзья об этом узнают! Нажмите на кнопочки тех социальных сетей, в которых Вы зарегистрированы! СПАСИБО!

Голосуйте!