Вопросы и ответы по заполнению 3-НДФЛРубрика: Социальный вычет и другиеНалоговый вычет за накопительную часть трудовой пенсии в НПФ
0 +1 -1
Eva asked 1 год ago

Здравствуйте. Могу ли рассчитывать на возврат налога, когда получу накопительную часть трудовой пенсии, находящуюся в негосударственном пенсионном фонде Сбербанка РФ с 2014 го года по настоящее время в соответствии с Договором об обязательном пенсионном страховании (ОПС)? Эта часть пенсии сформировалась работодателем в период 2000-2002 годов и была передана на счет НПФ для накопления и инвестиций.

Получить социальный налоговый вычет с пенсии, конечно, можно, и ждать для этого достижения пенсионного возраста не нужно. Вы можете уже сейчас обратиться в ФНС, подав декларацию, платежные документы из фонда, справку 2-НДФЛ и о перечисленных взносах. Также потребуется договор с НПФ и его копия. Максимальная сумма возврата в год составляет 15 600 рублей.

Если же имеете в виду возврат НДФЛ, удержанного работодателем при отчислении в негосударственные фонды до 1 января 2005 года, предусмотренный ФЗ №166 от 23.06.2014, то такая возможность уже упущена. Воспользоваться таким правом нужно было до 23.06.2017 года – в течение трех лет после издания Закона.

Понравилась статья? Пусть Ваши друзья об этом узнают! Нажмите на кнопочки тех социальных сетей, в которых Вы зарегистрированы! СПАСИБО!

Голосуйте!