Вопросы и ответы по заполнению 3-НДФЛРубрика: Имущественный вычетПолучение повторного вычета по квартире родителем за ребенка
0 +1 -1
Марина asked 3 года ago

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если муж получал вычет на себя в 2006 году, то сможет ли он сейчас получить вычет (за квартиру) за своего несовершеннолетнего сына?

Вы должны понимать, что налоговый вычет каждый гражданин может получить только за себя.

То, что называется «получить вычет за несовершеннолетнего ребенка» на практике означает, что родитель просто использует дополнительную возможность получить именно свой налоговый вычет.

Например, родители приобрели ребенку в собственность квартиру. Рассмотрим случай, что никто из них ранее не пользовался имущественным вычетом. По закону возврат подоходного налога оформляется на собственника. Но так как квартиру в собственности имеет ребенок, который пока не имеет дохода, то он не может получить налоговый вычет.

Но это могут сделать его родители. При этом они получают вычет НЕ вместо ребенка, а просто реализуют свое право на получение имущественного вычета. При этом несовершеннолетний не теряет возможности на повторный имущественный вычет в дальнейшем.

Теперь, возвращаясь к Вашему вопросу. Супруг уже получал вычет в 2006 году, и права на повторный возврат НДФЛ он больше не имеет.

Понравилась статья? Пусть Ваши друзья об этом узнают! Нажмите на кнопочки тех социальных сетей, в которых Вы зарегистрированы! СПАСИБО!

Голосуйте!