Вопросы и ответы по заполнению 3-НДФЛРубрика: Имущественный вычетМожно ли получить вычет по процентам, если их оплачивает работодатель
1 +1 -1
Игорь asked 2 года ago

Добрый день! Подскажите пожалуйста по такой ситуации. Есть ипотека. Работодатель компенсирует проценты по ипотеке (схема такая: в банк я плачу сам, работодатель компенсирует на зарплатную карту). Имею ли я право получить вычет от государства по процентам?

Имущественный вычет по расходам на покупку недвижимости и погашение процентов по жилищному кредиту предоставляется гражданину при осуществлении соответствующих затрат. При этом закон четко указывает на то, что получить возмещение расходов можно только если они произведены из личных средств, а не за счет государства или работодателя.

Таким образом, по закону получить возмещение по уплаченным процентам Вы не можете, но, фактически, если данные средства включены в Вашу заработную плату, узнать о том, что проценты Вам компенсирует работодатель налоговая, вряд ли, не сможет.

Понравилась статья? Пусть Ваши друзья об этом узнают! Нажмите на кнопочки тех социальных сетей, в которых Вы зарегистрированы! СПАСИБО!

Голосуйте!