Вопросы и ответы по заполнению 3-НДФЛРубрика: Социальный вычет и другиеВычет в двойном размере предоставлен на работе не полностью
0 +1 -1
Juli asked 2 года ago

Здравствуйте. На предприятии мне предоставили стандартный налоговый вычет на ребенка в двойном размере (так как супруг его не получает и отказался в мою пользу от получения данного вычета), но так как год бухгалтерия закрывала в середине декабря, то я не успела предоставить Декларацию 2-НДФЛ от супруга за ноябрь и декабрь 2016 г., и поэтому получила вычет в двойном размере за 10 месяцев, и в одинарном (только на себя), за последние 2 месяца. Хочу теперь сделать возврат за мужа за 2 последних месяца через налоговую. Какие документы кроме справки 2-НДФЛ от меня и супруга нужно предоставить в налоговую? И как в данном случае заполнить декларацию З-НДФЛ?

Стандартный налоговый вычет предоставляется гражданам при нахождении у них на обеспечении детей, не достигших совершеннолетия, а также учащихся в возрасте до 24 лет.

Стандартный вычет может быть получен на работе ежемесячно, так и по окончании года в налоговой инспекции (ИФНС).

Для получения льготы через ИФНС необходимо представить отчетность по форме 3-НДФЛ с отраженными в ней вычетами, полученными в течение года по месту работы (если они имели место), а также:

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • свидетельство о регистрации брака;
  • заявление супруга об отказе в получении стандартного вычета;
  • заявление на получение вычета с указанием счета для перечисления средств;
  • справки 2-НДФЛ заявителя льготы и его супруга.

С учетом вышеизложенного, Вам необходимо будет сдать указанный пакет документов, приложив к нему декларацию 3-НДФЛ с отраженным в ней доходом и суммой полученных по месту работы стандартных вычетов.

Понравилась статья? Пусть Ваши друзья об этом узнают! Нажмите на кнопочки тех социальных сетей, в которых Вы зарегистрированы! СПАСИБО!

Голосуйте!